Доверьтесь профессионалам!
+ 380 096 070 77 47 + 380 063 070 77 47 + 380 095 070 77 47
Греция
Документы, необходимые для оформления туристической визы в Грецию:
  1. Загранпаспорт заявителя (наличие двух чистых страниц в паспорте обязательно) должен быть действителен не менее, чем три месяца (90 дней) после окончания действия поездки. Продленные паспорта консульство к рассмотрению не принимает.
  2. Ксерокопии всех заполненных страниц загранпаспорта обязательны*. Продленные паспорта консульство Греции не принимает! При наличии просроченных (старых) загранпаспортов желательно предоставить их копии (если есть). Если заявитель имеет два действующих паспорта - во время подачи документов нужно предоставить оригиналы двух паспортов и копии страниц с отметками двух паспортов*.
  3. Две новые цветные фотографии 3,5х4,5 (80% лица, на белом фоне), если в поездку едут дети, их фотографии также обязательны, независимо от возраста ребенка.
  4. Копия внутреннего паспорта все страницы с отметками*.
  5. Справка с места работы на фирменном бланке (полное название компании, адрес и контактный телефон), в которой должны быть указаны: должность, заработная плата за последние 6 месяцев, запись о сохранении рабочего места на период отпуска (предоставляется в оригинале, с печатью и подписью директора и главного бухгалтера).
  • Для частных предпринимателей – ксерокопии свидетельства о регистрации и лицензии (если данный частный предприниматель имеет лицензированный вид деятельности), заверенные нотариально, а также ксерокопии отчетов о доходах (за последние шесть месяцев).
  • Для учредителей компаний - предоставляются копии страниц устава с соответствующими записями, заверенные «мокрой печатью» компании.
  • Для студентов – справка с учебного заведения, ксерокопии студенческого билета и зачетной книжки (все заполненные страницы).
  • Для школьников – справка с учебного заведения, во время летних школьных каникул возможно справку не предоставлять.
  • Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения и выписка из пенсионного фонда о начислении пенсии. Выписка обязательна для туристов, раннее не имеющих шенгенских виз.
6. Документы, подтверждающие наличие необходимых финансовых средств для пребывания в Греции, а именно: оригинал справки из банка о наличии счета на имя заявителя в гривнах, долларах США или евро (остаток на счету должен быть не ниже, чем 1000 дол./евро (эквивалент в гривнах) на неделю пребывания в стране для одного туриста, включая детей). При отсутствии банковского счета принимаются дорожные чеки (travel cheques) из расчета, указанного для справки из банка. Подаются копии дорожных чеков и копия квитанции об их приобретении.
  • Документальное подтверждение денежных средств (в обязательном порядке предоставляются ВСЕ ниже указанные документы) - Оригинал справки из банка о наличии текущего или карточного счета (кредитные счета не принимаются) - Выписка по счету за последние 3 месяца (кредитные счета не принимаются) – предоставляется обязательно! *Обратите внимание, что остаток денег в справке и выписке должны совпадать! - Копия карты, если счет карточный.
Для туристов, не имеющих собственных источников доходов (студенты) и туристов, которые не могут предоставить финансовые гарантии в виде справок из банка или дорожных чеков - необходимо предоставить нотариально оформленное заявление о спонсорстве от лица, берущего на себя расходы и справку из банка, подтверждающую платежеспособность данного спонсора. К справке из банка необходимо приложить справку с работы и заверенные мокрой печатью ксерокопии трудовой книжки (все страницы с отметками). Вышеизложенное требование распространяется и на туристов, которые не имеют источника доходов (т.е. работы), но имеют справку из банка, т.е. они также предоставляют нотариально оформленное заявление, справку с работы и трудовую книжку спонсора. Это требование распространяется также на студентов или совершеннолетних детей, путешествующих с родителями. 7. Копии свидетельства о рождении, браке, разводе (решения суда)*. Свидетельство о рождении необходимо предоставлять только для несовершеннолетних туристов. Для несовершеннолетних детей, которые путешествуют с одним из родителей или в сопровождении других родственников – оригинал разрешения на выезд или заверенная нотариально, копия разрешения (данные документы консульство не возвращает, т.е. у туристов на руках должен остаться оригинал этого документа для пересечения границы). А также оригинал загранпаспорта того из родителей, кто не едет. Если загранпаспорта нет, оригинал гражданского паспорта этого родителя.
  • В случае, если виза открывается только ребенку необходимо предоставить выше перечисленные документы на одного из родителей.
9. Копии документов, подтверждающих стабильность финансового состояния (свидетельства о праве владения на квартиры, дома, земельные участки, автомобили и.т.д.). 10. Анкетные данные (анкету можно заполнить у нас в офисе) *Все ксерокопии необходимо подавать только на формате А 4.