Доверьтесь профессионалам!
+ 380 096 070 77 47 + 380 063 070 77 47 + 380 095 070 77 47
Италия
Биометрия — с 23 июня 2015 года все заявители должны явиться лично в Консульство Италии, или в один из филиалов Визового центра Италии VMS (Киев, Львов, Одесса, Харьков, Днепропетровск, Винница, Херсон, Ивано-Франковск, Мариуполь) по предварительной записи для подачи документов и чтобы предоставить свои биометрические данные. Не сдают биометрические данные дети до 12 лет, а также заявители, которые уже имеют предыдущую итальянскую визу с отметкой VIS. Сроки оформления визы в Италию:
  • Киев — от 10 рабочих днейс даты подачи документов в Визовый центр
  • Регионы – от 14 рабочих дней с даты записи и подачи документов в Визовый центр
Срочных виз нет! Консульский сбор — включается в счет Взрослые – 2067.8 UAH (70 €) Пенсионеры/работающие пенсионеры – 1033.9 UAH (35 €) Дети до 18 лет – 1033.9 UAH (35 €) Студенты стационара до 21 года – 1033.9 UAH (35 €) Список документов для оформления визы в Италию Просим обратить внимание, что при подаче в визовом центре туристы должны иметь при себе оригиналы следующих документов:
  • украинский паспорт, свидетельство о браке, рождении, разводе, смерти, разрешение на выезд ребёнка, пенсионное удостоверение, свидетельство о регистрации частного предпринимателя
1. Заполненная (в личном кабинете) и подписанная туристом анкета 2. Подтверждение с номером заявки 3. Заграничный паспорт + копии всех заполненных страниц
  • срок действия паспорта 3 месяца с даты окончания поездки
  • 2 чистые страницы с отметками «ВИЗЫ», страница «особые отметки» для вклеивания визы не подходит
  • дети могут быть вписанными до 16 лет, фото вклеена с 0 лет
  • продленные паспорта не принимаются
  • оригинал второго действующего загран паспорта + копии всех заполненных страниц
  • оригинал второго недействующего загран паспорта + копии всех заполненных страниц (при условии, что он не сдан/утерян/аннулирован)
4. Копии всех страниц внутреннего паспорта гражданина Украины 5. Фото — 2 шт., Размер 3,5 x 4,5 цветные, на белом фоне, свежие 6. Документы с места работы: Для сотрудников госпредприятий и коммерческих организаций
  • Справка с места работы (строго по ОБРАЗЦУ) + перевод на английский
  • Сотрудники ЧП (ФЛП или частные предприятия) так же должны предоставить копию свидетельства о регистрации предприятия или выписку, заверенную печатью предприятия и подписью директора.
Для частных предпринимателей
  • оригинал и копию свидетельства о регистрации + перевод на английский или
  • отчет из налоговой с мокрой печатью (не декларация) + перевод на английский
Для неработающих
  1. Письмо-объяснение о причине отсутствия работы
  2. Нотариальное спонсорское заявление
  • должно быть оформлено от третьего лица в Украине с указанием дат поездки
  • копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта спонсора
  • финансовые гарантии лица, выступающего спонсором (справка с работы и банка)
Для студентов
  • оригинал справки с места обучения (указать адрес, телефон учебного заведения и фраза о том, что учебное заведение не против поездки во время учёбы + печать, подпись) + перевод на англ.
  • финансовые документы от родителей, свидетельство о рождении, а так же нотариальное письмо о спонсорстве, если не едут вместе ИЛИ справка из банка с движением по счету (все с переводом)
Для пенсионеров
  • копия удостоверения пенсионера + перевод на английский
Для моряков
  • копия удостоверения личности моряка
  • справка из крюинговой компании + пер. на англ.
  • копия контракта последнего рейса, где указана зарплата
Для нотариусов
  • оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о праве на занятие нотариальной деятельностью + перевод на английский
  • оригинал или нотариально заверенная копия регистрационного удостоверения о регистрации нотариальной деятельности + перевод на английский
  • оригинал или копия декларации за последний год + перевод на английский
Для собственника фирмы Который является только учредителем и не имеет трудовой книжки:
  • справка с места работы о том, что является учредителем и получает дивиденды + перевод;
  • справка о полученных дивидендах за 6 месяцев + перевод;
  • копия устава заверенная печатью фирмы ( все стр.) + перевод главной информации (кто и чем владеет, какая доля в уставном фонде);
  • копия свидетельства о регистрации предприятия c печатью фирмы + перевод
Для пенсионеров копия удостоверения пенсионера + перевод на английский Справку с Пенсионного фонда предоставлять НЕ НУЖНО! Для неработающих
  1. Письмо-объяснение о причине отсутствия работы
  2. Нотариальное спонсорское заявление
  • должно быть оформлено от третьего лица в Украине с указанием дат поездки
  • копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта спонсора
  • финансовые гарантии лица, выступающего спонсором (справка с работы и банка)
7. Финансовые гарантии Карточный счёт:
  • справка из банка. Внимание! В справке должен быть указан номер карточки, а не номер счёта
  • копия карты с двух сторон (подходит как именная карта, так не именная)
  • движение по карточному счету предоставлять НЕ НУЖНО!
Текущий счёт (счет без выпуска карты)
  • справка из банка
  • движение по счету за последние 6 мес + перевод
Остаток денег на счету должен соответствовать сумме:
  • до 6-ти дней — 8862.0 UAH (300 €)
  • свыше 6-ти дней — + 50 евро на 1 день пребывания
8. Копия свидетельства о браке, разводе + перевод на английский 9. Желательно предоставлять:
  • документы, подтверждающие право собственности на машину, недвижимость (с переводом)
  • выписки с банковских депозитных счетов + перевод
Граждане других государств
  • подавать документы на открытие визы можно, если срок действия разрешения на проживание в Украине не меньше чем 4 месяца до окончания;
  • наличие в зп штампа о регистрации в Украине;
  • оригинал или нотариально заверенная копия разрешения на проживание в Украине + перевод на английский.