Доверьтесь профессионалам!
+ 380 096 070 77 47 + 380 063 070 77 47 + 380 095 070 77 47
Польша

Список документов и требования для получения Шенгенской туристической визы в Польшу

С 23.06.2015 все заявители на визу подают документы лично и сдают биометрические данные (кроме детей до 12 лет) Оплата визы Сервисный сбор: оплачивается предварительно лично заявителем в размере 532 грн. (18 €) за каждого (в грн по курсу) в исключительно в отделениях следующих банков:
  • KREDO Bank
  • Idea Bank
Через 24 часа можно осуществлять запись на подачу документов, имея индивидуальный номер указанный в квитанции Консульский сбор:
  • 1034 грн. (35 €) – оплачивается в евро при подаче документов
  • освобождаются от оплаты – дети до 18 лет, пенсионеры, студенты до 21 года при наличии справки с места учебы, оригинала студенческого билета, нотариального спонсорского письма от родителей о полном материальном обеспечении.
Сроки рассмотрения документов – 6 рабочих дней, но в случае более детальной проверки может составлять до 30 календарных дней. Необходимые документы: 1. Заполненная анкета 2. Заграничный паспорт:
  • Копия загранпаспорта и страниц с отметками
  • продлённые паспорта не принимаются
  • действительный не менее 3 месяца после даты последнего запланированного выезда из территории стран ЕС
  • наличие 2 чистых страниц с отметками «Визы»
  • дети могут быть вписанными до 14 лет
  • при наличии второго действующего паспорта подаются оригинал и ксерокопии всех заполненных страниц.
Если предыдущие паспорта были сданы или аннулированы, необходимо предоставить внутренний паспорт с соответствующей отметкой или справку из ОВИРа о его изъятии 3. Оригинал и копии всех заполненных страниц паспорт гражданина Украины. 4. ФОТО – 2 шт., размер 3,5 x 4,5, цветные, лицо 70-80% на белом фоне, актуальное (не более 6 мес) Требования к фото 5. Справка с места работы, выполненная на фирменном бланке с реквизитами и телефоном предприятия, с указанием должности, разбивки по заработной плате за последние 6 месяцев, исходящего номера и даты выдачи справки, а также организации, для которой данная справка выдана (В Консульский Отдел Посольства Польши в Украине). Справка должна быть подписана директором и бухгалтером и заверена печатью предприятия. Если справка с места работы выдается директору или бухгалтеру, то она подписывается заместителем или исполняющим обязанности директора/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указано в справке. Обратите внимание! Телефоны места работы, указанные в справке должны быть актуальными т.к. могут прозваниваться содрудниками Консульства. Для частных предпринимателей:
  • нотариально заверенная копия о регистрации предприятия, копия свидетельства плательщика налога, копия декларации за последний отчетный период
Для пенсионеров:
  • Оригинал и копия пенсионного удостоверения.
  • Справка с выпиской о начислении пенсии (за последние полгода)
Для Студентов:
  • справка с места учебы + оригинал и копия студенческого билета
  • нотариально заверенное заявление о спонсорстве от родителей и финансовые документы, если не едут вместе
  • разрешение на выезд от родителей, которые не едут в поездку , если студенту не исполнилось 18 лет
Для детей, школьников:
  • Справка с места обучения (если является учеником)
  • Оригинал и копия разрешения на выезд ребёнка за границу, в случае поездки без родителей
  • Оригинал и копия свидетельства о рождении
6. Документальное подтверждение денежных средств – справка из банка о наличии текущего или карточного счета+ движение по счету за последние 3 месяца. Сумма на счету должна быть не менее 30 евро/сутки на каждого туриста, включая детей. 7. Подтверждение бронировки отеля 8. Оригинал страхового полиса 9. Подтверждение транспорта
  • бронировка АВИАБИЛЕТА
Желающим ехать НА МАШИНЕ:
  • Копия водительских прав
  • Копия техпаспорта
  • Green card (международная автомобильная страховка)