Доверьтесь профессионалам!
+ 380 096 070 77 47 + 380 063 070 77 47 + 380 095 070 77 47
Словакия

Для осуществления путешествия в Словацкую Республику, Вам необходимо оформить словацкую туристическую визу.

Срок рассмотрения документов в Посольстве Республики Словакия:
  • 10 календарных дней
  • Дата подачи документов не более 90 дней до начала тура
Стоимость туристической визы в Словакию: Взрослые - 1359 грн. (46 €) Дети (до 18 лет), пенсионеры (при наличии пенсионного удостоверения и справки из пенсионного фонда), студенты до 21 года (стационар + справка с учебного заведения) – 325 грн. (11 €) Граждане других стран с постоянным видом на жительство в Украине (кроме россиян), подают документы на визу лично. Стоимость и сроки рассмотрения уточняйте в Консульстве. Оплата визового сбора Консульством Словакии принимается исключительно в евро. Необходимые документы для оформления туристической визы в Словакию: 1. Заполненная анкета туриста 2. Оригинал загранпаспорта:
  • срок действия загранпаспорта, в который будет ставиться виза не менее 3 мес. после окончания поездки
  • наличие 2-х чистых страниц для вклеивания визы (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит)
  • ксерокопии первой страницы и страниц с Шенгенскими визами за последние 3 года
  • оригинал второго действующего заграничного паспорта и ксерокопия первой страницы.
3. 2 фотографии 3,5 х 4,5 (80% лица) 4. Справка с места работы: оформляется на фирменном бланке с указанием всех реквизитов предприятия (адрес, телефон), должности, заработной платы за последние 6 месяцев. справка должна быть подписана директором и главным бухгалтером (самому себе справка не подписывается!). Образец 5. Справка из банковского счета, суммой из расчета 60 € в сутки обязательно. 6. Копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта. 7. Копия свидетельства о браке (разводе). Для путешествующих на своем автомобиле:
  • Копия тех. паспорта
  • Копия водительских прав.
Дополнительно для частных предпринимателей:
  • Копия свидетельства регистрации предприятия
  • Копия свидетельства плательщика или неплательщика НДС
  • Справка из банка о состоянии счета, суммой из расчета 60 € в сутки.
Для пенсионеров:
  • копия пенсионного удостоверения
  • справка из Пенсионного Фонда
  • справка из банка о состоянии счета, суммой из расчета 60 € в сутки.
Для детей дополнительно:
  • детям без своего проездного документа
  • 2 фото-дети до 5 лет - могут быть вписаны в паспорт родителей без фотографии (обязательно предоставляется 2 фото)
  • дети с 5 до 15 лет - обязательное наличие фотографии в паспорте родителей (обязательно предоставляется 2 фото)
  • дети с 15 до 18 лет - обязательное наличие своего проездного документа (обязательно предоставляется 2 фото)
  • копия свидетельства о рождении
  • справка с места учебы; (с указанием всех реквизитов школы, университета)
  • ксерокопия украинских паспортов родителей.
Для детей, путешествующих с родителями, неработающих, туристов без собственных финансовых гарантий обязательно должно быть НОТАРИАЛЬНОЕ спонсорское письмо! В заявлении указывают, что родители берут на себя полное финансирование поездки - нотариально заверенная копия разрешения от родителей или одного из родителей на выезд ребенка за рубеж. В случае предоставления разрешение одного из родителей, предоставляются документы о втором родители (справка из ЗАГСа, решение о лишении родительский прав, справка о смерти и т.д.) Для студентов дополнительно:
  • копия студенческого билета
  • справка с места учебы.
Студенты, обязательно должны иметь спонсорское письмо от одного из родителей! Скачать анкету туриста